blogブログ
2022.08.03【役立つ記事付】ランチ営業は本当に儲からない? 営業のポイントを再確認 <財務経理コンサルティング、経理代行>
~ ランチ営業のメリット、デメリットについて紹介します。 ~ <財務経理コンサルティング、経理代行>
皆さま
こんにちは。長野県北佐久郡在住のりりです。
前職時の話しですが、週に1度は必ず職場近くのお店にて、スタッフ全員でランチをするのが楽しみでした。
ランチ時に話した何気ない内容などから、新しいメニューやキャンペーンが生まれることが多かったです。
フランクなミーティングみたいな感じでとても雰囲気が良かったのを覚えています。
ちょっと話題がズレてしまいますが、通常ミーティング前にスタッフ持ち回りで、5~10分程度のアイスブレイクテーマを考えました。
緊張をほぐしながらコミュニケーションをとっていたので、様々なテーマや柔軟な考えが見つかり、とても重要な時間でした。
個人的な感覚ですが、ランチしながら様々な人々とお話しした内容ほど、印象に残ることが多いです。
『美味しいものを食べていたら、グッドアイデアが産まれる。』
なんてお得なんでしょう(笑)
仕事に限らず、何かに悩んだりした時は美味しいものをたらふく食べて、次のステップに進めるように。
今日は、おひとり様ランチを楽しみたいと思います。
【役立つ記事】
ランチ営業は本当に儲からない? 営業のポイントを再確認
自店の特色を出すには、メニュー開発や集客など、さまざまな戦略を立てなければいけません。
ランチ営業は、ディナーに比べると単価が低く、利益が出にくいと考えられがちです。
ではなぜ、多くの店がランチ営業をしているのでしょうか?
今回は、ランチ営業のメリット、デメリットについて紹介します。
詳細記事はこちらになります。
https://mi-g.jp/mig/article/detail/id/26942?office=IYECO1OthqA%3D
更に更に、お得な情報などをお伝えしています。
登録は、20秒!!
https://mi-g.jp/mig/registration?office=IYECO1OthqA%3D
~ 東京都北区・豊島区・長野県佐久市で経理コンサルティングと経理アウトソーシングを行なっている Easy to Live & Work株式会社 ~
前期比2倍の利益とキャッシュを生み出す
「小さな会社の資金繰りと利益改善専門」の経理プロ
<ホームページ 全面リニューアル>
https://e-livework.co.jp/
Facebook
Easy to Live & Work のfacebookページです。